当前位置: 芸能网 > 韩国芸能 > 正文

芸娘呵芸娘

2018-09-15 21:40 19

融融老师又翻了一遍《浮生六记》,顿觉着实温暖,索性沉醉其中,不愿走出,只因心中有一片繁花灿烂,无比美好。

性喜丘壑林霞 ,酷好丹青诗文。 三白生就一颗灵性心,一双性灵眼。平生只求一位能在婚姻里起舞弄清影的女子,芸娘正合乎他意。于是,若为儿择妇人,非淑姊不娶,暖尖滑腻的芸娘走进了三白的心间,也走进了中国文学史的光辉殿堂。

这样的女子,进能与夫君读书论古,品月谈花。沧浪亭,我取轩,见证了三白宠溺芸娘的日子。芸娘也调皮,女扮男装,俨然一翩翩公子。揽镜自照时,乐不可支,夫妇终得以相携逛庙会;背着翁姑偷行太湖,把玩洋洋洒洒万顷湖水,清风徐来,纨扇罗衫,粉汗盈盈。

退也能安居仓米巷,简朴度日。芸娘灵秀打理,总能令三白耳目一新。案头插花也露风晴雨雾,就地取材显绿荫满窗,活屏风为证。烹饪时。瓜蔬鱼虾,一经她手,总调制出色香味俱全。

这样的两个人,心地清明,淡泊名利,却始终敌不过人世间尔虞我诈。“当年与君于此,买绕屋菜园十亩,植瓜蔬,以供薪水。君画我绣,为诗酒之需。布衣饭菜,可乐终身。” 然,人世无常,如此卑微的愿景,最后,最后 ,终成空。

其中的儿夭女早嫁,被翁姑误解赶出家门,被叔子强势撵走,提不得,提不得,一提一把辛酸泪。

如此一对烟火神仙却遭上天妒忌,23年柴米夫妻,几千个江湖日夜,都随一缕香魂而去,化作一册《浮生六记》

愚人欣赏的芸娘,有着寻常女子的小资情节,更有她们不具备的诗情画意。

如若喜欢诗情画意的芸娘,一定会喜欢如沐春风的融融老师。

欢迎 发表评论:

Copyright © 2018 芸能网