当前位置: 芸能网 > 韩国芸能 > 正文

星球 · 景点 | 从斩桃花到拜生殖器!?日本9大见怪不怪的神社

2018-12-22 07:07 10

撇去那些臭名昭著的不谈,说到日本的“神社”,一般给人庄严的印象。虽说都是神圣的地方,但其中有几间却发展出了自己的特色。日本全国究竟有哪些独特的神社呢?赶快来一探究竟吧!

斩断烂桃花的“安井金比罗宫”

距京都名胜景点八坂神社及清水寺不远,这里以能“切断孽缘”而声名大噪。

参拜方法为将100日币投入赛钱箱,拿取称为“形代”的纸写下欲求的愿望,一边默念自己的心愿,一边往洞口钻入再钻出,最后再将手中的形代贴至石碑上即可。

据说这样一来,不仅可以斩掉烂桃花,还能赶走身边小人,从此恶缘退散喔!

地址:京都市东山区东大路松原上ル下弁天町70

供养玩偶的“淡嶋神社”

日本人相信万物有灵,即使是对待娃娃也都抱着尊重的心,认为不可随意丢弃。因此和歌山的淡嶋神社,就收纳着各式人偶,数量更是多达两万件之多!

除有一部分娃娃的头发会变长、需隔开安置的恐怖传说外,也因这里夜间禁止进入,而蒙上一层更神秘的色彩。

此外,每年的三月三日还会办有“雏流し”,透过玩偶放于河中漂流的活动,以祈求健康平安。

地址:和歌山県和歌山市加太118

守护头发的“御发神社”

正如其名,京都的御发神社就是座守护头发的神社!不只为发量稀少的游客所信赖,也深受美容业者及发型师们喜爱。

做成梳子形状的绘马背面,几乎全是对头发的祈求,让人不自觉地会心一笑。

而梳子或剪刀造型的御守,全日本仅此处独有,充满了纪念价值。捐献300日币后便可参加特别的“献发仪式”,能让神明神保佑头发乌黑茂密喔!

地址:京都市右京区嵯峨小仓山嵯峨観光鉄道トロッコ岚山駅前

变美变漂亮的“河合神社”

几乎所有神社都可以保佑健康,但您知道就连“外貌”也能祈求吗?

位于世界文化遗产—下鸭神社境内的河合神社,因祭祀着日本最美的神明,深受时下女孩们敬爱。

参拜者们可用自己的化妆品或神社提供的画具,在印有五官的“镜绘马”上刻划出自己理想的模样,让神明加持您变美变漂亮喔。

神社内还售有喝下后肤质会变好的“美人水”,等待爱美的女孩们前来朝圣!

地址:京都市左京区下鸭泉川町59

踢走穷神的“贫乏神神社”

世人普遍对神明抱持敬重的想法,但日本居然有用又踢又打的方式来祭拜神明的?

长野的这座神社参拜方式别具特色,缴交入场费100日币后,便可手持木棒殴打神木三下、用脚踹神木三次,最后再扔上豆子,以象征赶走心里负面的想法及衰运。

不过不知道是不是吸收太多负能量,万众朝圣的贫乏神神社,目前已因祭主健康问题而暂时关闭了。

地址:长野県饭田市大瀬木2728-1

保佑3C产品的“电电宫”

在这个人手离不开3C产品的时代,电脑或手机坏了肯定会造成莫大的困扰,被说能守护电器电子产品的电电宫,造访岚山时不妨顺道走一趟。

除可保佑手机、电脑等顺利运作外,御守也做成了记忆卡形状,还能挑选不同容量呢!

其他还有守护重要资讯不外漏的御守等,从事和网络相关产业的人更该前来喔。

地址:京都府京都市西京区岚山虚空蔵山町

祈求星运顺遂的“芸能神社”

您是追星一族吗?同样位在岚山的芸能神社,一踏入境内,便能看到数以万计的红色立牌,仔细一瞧,说不定还会发现您所熟知的日本艺人喔!

因多数日本艺人会前来祈求星途顺遂,而让芸能神社声名大噪,粉丝们也会前往参拜,以求自己的偶像们能够大红大紫。

如果您心中有喜爱的艺人名单,不妨前来找寻看看,也顺便为她加油打气吧!

地址:京都府京都市右京区嵯峨朝日町23

祭祀乳房大神的“軽部神社”

在什么都能拜,什么都不奇怪的日本,居然还有祭祀“乳神”的神社呢!

冈山县的軽部神社,不仅可以保佑女性胸部的健康,还可以保佑孕妇养胎及育儿喔。神社内的绘马也制成罕见的乳房形状,据说祈愿后便可以让没有母乳的妈妈们顺利分泌乳汁。

这里同时也是绣球花圣地,在梅雨季时能欣赏到绣球花沿着河岸盛开的美景。

地址:冈山県総社市清音軽部

膜拜男性生殖器的“田县神社”

历史悠久的田县神社,以“蕴育”为信仰理念,祭祀着男性生殖器,可以祈求恋爱、安胎、缘分、夫妻和睦等多种心愿。

神社内比比皆是男性生殖器,就连称为“幸福御守”的护身符,也都是以此为造型呢!

在每年三月十五的丰年祭上,便会将直径六十公分、长两公尺的巨根抬出来游行,以此祈求风调雨顺、五谷丰收、多子多福。

就连CNN也曾大肆报导,堪称世界奇景!

地址:爱知県小牧市田県町152

您是不是也感到很意外呢?日本还有专门祈求飞行安全、告别坏天气、棒选手必去、祈祷双手健康、境内有多啦A梦、必须攀岩才能参拜...等,其他鲜为人知神社喔!

下次造访日本时,除了走访经典的知名神社外,不如也到本次介绍的神社去一探究竟,说不定会有什么新发现等着您!

欢迎 发表评论:

Copyright © 2018 芸能网